经贸管理学院召开学风建设推进会

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-16动态浏览次数:1519

1015日中午,经贸管理学院召开学风建设推进会,经管学院党总支副书记汪洋、辅导员刘长亮、优秀学生代表15会计333班段晨昊及1718级全体班长、团支书参加会议

汪洋为15会计333班段晨昊颁发“江苏省优秀学生干部”荣誉证书。他回顾了上学期以来经管学院的学风建设情况,并结合学风建设与自我管理、成长成才的关系强调了学风建设的重要性。汪洋指出,首先,作为轻院学子,要明大势、随大流,砥砺前行,对于学生自身来讲,发展是第一要务,创新是第一动力,要做到致知力行、知行合一。其次,大学生要开阔眼界、服务社会、立足生活、完善自我,在提升学习能力的同时,要培养规矩、责任、感恩、文明、协作的意识以及面对挫折坚韧不拔的意志。最后,汪洋期望所有学生丰富自己的大学生活,不断提升自身的综合素质,成为老师们的“最美期待”。

在优秀学生代表发言环节,15会计333班段晨昊根据自身的经历与感悟,将学习心得与成功经验分享给了在座的同学们,令现场学生受益匪浅。

本次学风建设推进会议的召开,为经管学院学子明确学习目的,加强自我管理和约束起到了良好的启示作用。相信同学们会在接下来的时间里会努力学习,勤思多想,不懈努力,以实际行动来为学院良好学风的营造贡献力量。

 

 

颁奖

 

会议现场