旅游与烹饪学院举行新学期升国旗仪式

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-05动态浏览次数:1927

为进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态践行社会主义核心价值观,号召青年学子坚定理想信念,旅游与烹饪学院于9月5日早晨举行新学期第一次全院升国旗仪式。旅游学院党总支副书记崔晓曙、全体辅导员及全院在校学生参加了升旗仪式,仪式由分团委书记王莉主持。

主持人宣布升旗仪式正式开始后,全体肃立,迎接国旗。全体师生精神昂扬齐唱国歌,行注目礼,国旗缓缓升向空中。升旗完成后,崔晓曙利用国旗下讲话带领全院师生学习了《国旗法》,就五星红旗的来历、含义,详细的解读了《国旗法》的有关条文,让同学们更深入地认识、了解《国旗法》的有关知识,明确升旗仪式,真正懂得爱祖国要从尊重国旗、爱护国旗、文明升旗做起。 接着由陆成龙通报上学期末学生违纪的处分决定,最后由王莉向获得2017年度江苏省三好学生荣誉称号的学生进行颁奖。

旅游学院通过常年坚持的每单周周三升旗仪式和日常早锻炼活动,对学生进行爱国主义和集体主义教育,增强学生身体素质,培养学生良好的生活习惯。新学期的第一次升旗仪式隆重而热烈,同学们用昂扬向上的精神面貌感受着“诚信、笃实、勤俭、创新”的校训文化。在新学期里,全院师生将继续勇往直前、努力奋斗。